1. Tratamiento de datos

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), le informamos de que los datos personales que nos facilite a través de nuestro sitio web o mediante envíos de correos electrónicos, serán incorporados a un fichero automatizado titularidad de Abc Sant Feliu sl (en adelante, LA EMPRESA), con la finalidad de gestionar, prestar, ampliar y mejorar los servicios ofrecidos en el sitio web, ejecutar los contratos que por medio de la misma se realicen, enviar formularios de encuesta, estudiar la utilización de los servicios por parte de los USUARIOS, el envío de actualizaciones de los servicios, así como para enviarle información publicitaria y/o promocional de los productos y servicios ofrecidos por LA EMPRESA o por terceros relacionados con la compraventa de bienes de consumo que pueda resultar de su interés, consintiendo el USUARIO expresamente en el envío de dicha información por cualquier medio, incluidos los electrónicos, entre otros el correo electrónico.

LA EMPRESA comunica al USUARIO el carácter no obligatorio de la recogida de tales datos, salvo en los campos que se indique lo contrario. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir a LA EMPRESA prestar todos aquellos Servicios vinculados a tales datos, liberándole de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de estos Servicios.

En cualquier caso, el USUARIO se compromete a proporcionar información cierta en relación con sus datos personales, y mantener los datos facilitados a LA EMPRESA actualizados. El USUARIO responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y de mantenerlos actualizados, reservándose LA EMPRESA el derecho de excluir de los Servicios registrados a todo USUARIO que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. Todo USUARIO que facilite sus datos a LA EMPRESA acepta expresamente que el hecho de facilitar sus datos a LA EMPRESA equivale a su autorización expresa para el envío de publicidad a través de dicho medio. De no ser así, le rogamos que no facilite sus datos y/o no remita a LA EMPRESA comunicación alguna.

LA EMPRESA permite a sus USUARIOS invitar a terceras personas (familiares, amigos, etc.) a unirse, como USUARIOS, a la comunidad LA EMPRESA, mediante el envío de un correo electrónico de invitación, denominado correo electrónico de apadrinamiento. A tal efecto, el USUARIO que ejecute la opción de apadrinamiento ofertada por LA EMPRESA manifiesta haber obtenido el consentimiento necesario para la cesión de los datos personales de la persona a la que LA EMPRESA enviará dicha invitación, habiéndole informado de la misma en los términos recogidos en el artículo 5.4. LOPD, así como haber recabado su consentimiento expreso para el envío por parte de LA EMPRESA de comunicaciones comerciales propias o de terceros relativas a productos y/o servicios propios o de terceros relacionados con la compraventa de bienes de consumo.

Igualmente, el USUARIO que ejecute la mencionada opción de apadrinamiento será el único y exclusivo responsable por cualquier circunstancia y/o sanción que pudiera derivarse como consecuencia de la ausencia del consentimiento del destinatario del correo electrónico de apadrinamiento para tratar sus datos de carácter personal y/o de las eventuales irregularidades en la obtención de tal consentimiento.

Asimismo, se informa al USUARIO de que en caso de emplear la opción de "apadrinar", LA EMPRESA le informará a la persona a la que le envíe la invitación para ser USUARIO de quién le ha invitado a serlo, por lo que determinados datos personales les serán facilitados al potencial ahijado.

2. Ejercicio de los derechos en materia de protección de datos

Los USUARIOS pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición de datos de carácter personal que la legislación reconoce a todos los afectados por un tratamiento de datos por una de las siguientes vías:

  • Envío de un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Envío de un escrito a la siguiente dirección: (consultar por correo electrónico)

La solicitud del USUARIO enviada por correo postal debe cumplir el siguiente contenido mínimo legalmente establecido:

  • Nombre y apellidos.
  • Fotocopia del DNI, firma electrónica o copia escaneada del DNI.
  • Petición concreta.
  • Dirección a efectos de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.

Por la propia naturaleza del servicio y contenidos del Sitio Web, es imprescindible poder remitir a los USUARIOS comunicaciones comerciales por correo electrónico. Por lo tanto, en caso de que se produjera la cancelación de datos prevista en el párrafo anterior, ello conllevará de manera automática la cesación y abandono en la condición de USUARIO de LA EMPRESA.

Menores de edad

Nuestros servicios están dirigidos a personas mayores de edad, en el supuesto que algunos de nuestros servicios vayan dirigidos específicamente a menores de edad, LA EMPRESA solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos según lo expuesto en la legislación vigente.

Si el USUARIO es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Sitio Web.

Política de Cookies

LA EMPRESA podrá instalar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos, también denominadas cookies, en su ordenador con el fin de conocer información de los visitantes a su web; en ningún caso, dichos datos se tratarán como datos personales. Su navegador, en ocasiones, generará un mensaje instantáneo, el cual brindará la posibilidad a los visitantes de la web de oponerse a la instalación de los citados dispositivos.

Si decide no aceptar nuestras cookies, podrá continuar utilizando nuestro sitio web de la forma habitual, aunque es posible que su experiencia de usuario se vea ligeramente perjudicada.

Su navegador, en ocasiones, puede generar un mensaje instantáneo que le brindará la posibilidad de oponerse a la instalación de estas cookies. En el supuesto de que su navegador no le facilite esta posibilidad de forma automática, usted podrá inhibir la instalación de las mismas siguiendo las instrucciones de su navegador.

A continuación le describimos de forma sencilla los procesos necesarios para desinstalar o evitar la instalación de nuestras cookies en los principales navegadores. Estos procedimientos están sometidos a actualización o modificación por parte de los desarrolladores de los navegadores, por lo que no podemos garantizar que se ajusten completamente a la última versión disponible en cada momento.

INTERNET EXPLORER

En el menú "Herramientas > Opciones de Internet", diríjase a la pestaña "Privacidad", seleccione la configuración deseada y pulse el botón de configuración avanzada. Active la casilla "Sobrescribir la administración automática de cookies". Marque las casillas "Activar" o "Bloquear". Recomendamos activar la opción "Aceptar siempre las cookies de sesión", para permitir una navegación óptima por nuestro sitio web.

FIREFOX

En el menú "Herramientas > Opciones", diríjase a la pestaña "Privacidad". Active o desactive la casilla"Aceptar cookies de las webs"o “decir a los sitios web que no quiero ser rastreado”“, dependiendo de la versión de su navegador. También puede eliminar las cookies instaladas pulsando sobre la opción “eliminar cookies de forma individual”.

CHROME

En el menú "Herramientas > Configuración", diríjase a la pestaña "Privacidad > Configuración de contenido" Tras seleccionar la opción “mostrar opciones avanzadas”, seleccione su configuración de cookies favorita. Si no desea permitir su instalación, puede seleccionar la opción “bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros”.

OPERA

En el menú "Configuración > Opciones", diríjase a la pestaña "Avanzado". En el menú "Cookies"seleccione las opciones "Aceptar huellas" o "No aceptar cookies nunca". Si desea disponer de un mayor nivel de control sobre las cookies que se instalan en su equipo, le recomendamos que seleccione la opción “preguntar antes de aceptar cookies”.

SAFARI

En el menú "Herramientas > Preferencias", diríjase a la pestaña "Seguridad". En el menú "Aceptar cookies" seleccione la casilla "Siempre" o "Nunca". Si dispone de un móvil iPhone, deberá acceder a“Configuración > Safari”y allí seleccionar si acepta o no las cookies.

Si usted utiliza otro navegador, puede obtener más información sobre cómo configurar la instalación de las cookies a través de la sección de ayuda o asistencia de dicho navegador. Si necesita ayuda para llevar a cabo la configuración de las cookies con su navegador, por favor, envíenos un e-mail a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y nos pondremos en contacto con usted lo antes posible con la información necesaria.

ESTADÍSTICAS DE GOOGLE ANALYTICS

www.eco-eficiencia.com utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., (en adelante, GOOGLE), una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza cookies, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por GOOGLE en los servidores de Estados Unidos. GOOGLE usará esta información por cuenta de LA EMPRESA con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. GOOGLE podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de GOOGLE. GOOGLE no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga GOOGLE. Usted puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de este website. Al utilizar este website usted consiente el tratamiento de información acerca de usted por GOOGLE en la forma y para los fines arriba indicados.

Campos de texto libre:

Los campos de texto libre que, a disposición del USUARIO, puedan aparecer en el Sitio Web tienen como única y exclusiva finalidad el recabar información para mejorar la calidad de los Servicios, en especial la entrega de los productos adquiridos.

El USUARIO no incluirá, en aquellos espacios que el Sitio Web pueda ofertar como "campos de texto libre", ningún dato de carácter personal que pueda ser calificado dentro de aquellos datos para los que se exige un nivel de protección de tipo medio o alto, sin previo aviso a LA EMPRESA, según define la normativa vigente (a título enunciativo y no limitativo datos relativos a ideología, religión, creencias, afiliación sindical, salud, origen racial y/o vida sexual).